孤独小螃蟹读后感受
人生在世,我们大多数人小时候总会父母或其他亲人围绕,被亲的大伞包容着,渐渐长大成人以后,我们开始被越来越多不同种类的感情伞包裹,亲情之外,我们也开始寻找、享受其他人的爱,同时也向对方付出自己的爱,因此,今天我想推荐给大家的一本书是《孤独的小螃蟹》。在这本书中,我感受到了各个主人公在和或朋友、或街坊邻里、或陌生人等相处过程中,那份亲人之外的爱。
这种爱是纯粹的、真诚的、无私的。每个人都渴望爱,需要爱,每个人都希望在周围人身上感受到爱,这些都促使我迫不及待地想要把这本书推荐给大家,推荐给孩子们。
本书共有五个独立的故事,每个故事长短不一。第一个故事与书同名——《孤独的小螃蟹》,故事中的小螃蟹和小青蟹是好朋友,但有一天,小青蟹不见了,小螃蟹在寻找、等待小青蟹回来的过程中,他帮助了小纸鸟、狮子、小乌龟等人。但小螃蟹因救掉进土坑的小乌龟,失去了一只钳子,他因此不愿出门,小动物们纷纷来安慰,而且竟然在他救小乌龟的地方做了一个小石屋,放着他因救人而失去的钳子,还用文字对钳子进行了说明和纪念。小螃蟹受到感动,又重建自信,他失去的钳子也慢慢长了出来,虽然不像之前那样大,那么好,但这并不妨碍他的自本站尊心和自信心。故事的最后,小螃蟹日思夜想的小青蟹也回来了,他们又可以像以前一样朝夕相处了。
《恐龙鲁鲁》讲了刚从蛋壳出生、没有父母亲人在身边的鲁鲁一系列惊险刺激又好玩有趣的经历,在这些经历中,鲁鲁帮助大家,大家也关爱鲁鲁。《秋千,秋千》中,小猴子为了满足失明的小兔子白白坐秋千的愿望,竟然自己充当秋千,强忍着劳累和痛苦,满足白白一直以来的心愿,虽然白白不知道真相,但兔妈已经感动得流下了
晚安,我的星星》里,我看到了做事坚持的小老鼠、齐心助人的萤火虫;《梨子提琴》里,我看到了天真可爱、快乐和谐的森林动物们。
在这些故事中,小动物们的身边有的是好朋友,有的是相距不远的“街坊”、熟识,还有的是陌生人,他们互相帮助,彼此关心,丝毫不计代价,这就是爱,是来自亲人以外的爱。我们留恋亲情,但生活不止于此。离开亲人,我们身边仍然有爱,在收到爱的同时,我们也要传递爱,送给别人爱,这是一个美丽的无限循环。每个人都需要爱,每个人都应该会表达爱,《孤独的小螃蟹》这本书让我们感受到来自各方的爱的同时,也教会我们发现爱,爱别人。
爱,永不停歇,永无休止。爱,永远在,无限生。
请你注意接收,也请你及时送出。