29讲需求第二定律让我抓狂,理解脑补无能(另外,钻石和水的边际比较解释不清)。任何价格、需求曲线、量构建的三角,自我推论结果是“若斜率处处相等,弹性必定绝对处处相等”,可又并没有人说会构成这个三角...但弹性解释房产税和承受者确实有意思,看来是还得单独研究下弹性概念。
另外,本人稍微对比了书籍和得到音频课程,显然课程内容更多更丰富当然也更贵,质量则应该至少更胜一筹。书本在71讲比较优势那里李嘉图给的重要例子的缺失,例子对帮助理解概念有重要的作用;书中没有公地悲剧、网络效应路径依赖、统计学假阴性假阳性等内容。